07 novembre 2017

FRIMAS D'AUTOMNE, PLAT D'HIVER

  On se réveille ce matin avec une nature blanche de gelée, "fait point chaud" comme on dit ici ! moi ce froid, ça me donne l'envie d'un bon petit plat d'hiver, alors alors ce sera... Râgout de mouton ou Haricot de mouton ou plus chic encore Navarin d'agneau j'adore ! les ingrédients tout d'abord collier de mouton haricot : j'ai choisi des pois cocos oignon ail carotte concentré de tomate thym, laurier sel, poivre, huile d'olive et après, je fais quoi ? la veille, j'ai fait tremper les... [Lire la suite]
Posté par marie-paule q à 13:46 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

23 juin 2017

QUAND IL FAIT CHAUD, QUAND IL FAIT CHAUD....

moi je fais des gaspachos ! Mardi, j'ai préparé le traditionnel, composé de tomate, concombre, oignon, ail, un peu de mie de pain, huile d'olive, (je n'avais pas de poivron) celui de mercredi était fait de bulbes de fenouil de notre potager, concombre, oignon, huile d'olive Jeudi j'ai fait les courses et noté la composition d'un gaspacho vendu tout prêt, je ne l'ai pas acheté, mais j'ai reproduit la recette : petits pois, courgette, poivron vert, oignons rouges, il y avait de la menthe dans leur... [Lire la suite]
Posté par marie-paule q à 12:50 - - Commentaires [14] - Permalien [#]