Des groseilles récoltées au jardin je me suis servie pour faire une tarte.

De mon cahier de recettes, que je n'utilise plus guère, internet oblige,

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j'ai retrouvé ceci

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j'ai utilisé une pâte sablée qui me semblait plus appropriée, qui a précuit un quart d'heure

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les 4 blancs d'oeuf sont montés en neige et le sucre versé en pluie à la fin

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les groseilles sont mélangées à une bonne moitié des blancs en neige

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le tout est étalé sur la pâte

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la moitié des blancs restants sont lissés sur le tout

cuire 1 H (ou plus) à 150°

Y a plus qu'à déguster, dans mon tout nouveau petit espace réaménage, le banc en bois qui l'occupait était tout pourri.

Une promo imprévue dans mon hyper, un lustre en fer forgé trouvé chez Emmaüs et hop un petit coin sympa pour goûter

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 pas trop sucré juste pour compenser l'acidité des groseilles, hummm c'est bon !

Pour finir, voici celle qu'a réalisé ma belle-fille

 

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sur une crème pâtissière les groseilles sont rangées et entourées de framboises. Les fruits ici, à la manière d'une tarte aux fraises, ne sont pas cuits. Une autre façon certainement goûteuse et rafraichissante.