25 novembre 2017

LA CUISINE DU MARCHE

Sur le marché jeudi, les coquilles Saint-Jacques de Saint-Quay-Portrieux m'ont fait les doux yeux, ainsi que leur prix qui était tout aussi doux ! Alors hier matin, c'était atelier cuisine à 4 mains, mon époux et moi. Comme parfois les recettes les meilleures sont les anciennes, nous avons choisi de préparer nos 25 coquilles à la Normande. Les St-Jacques pourront remplacer à Nöel, le foie gras, qui nous dit-on sera rare et cher cette année. Il faut pour cette recette des St-Jacques, des... [Lire la suite]
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20 novembre 2017

DEFI DU 20 NOVEMBRE 2017

  Florence nous invite à nous faire petite souris ayant la possibilité de pointer le bout de son museau où et quand elle veut ; quel endroit du monde, de l'univers, iriez-vous voir, quand, à quel événement passé, présent ou à venir voudriez-vous assister ? Pour commencer, j'irais voir ce qui se passe dans les ateliers d'artistes : peintres, sculpteurs,   et de savoir faire artisanal français : grande maison de couture, brodeuse, modiste, marqueterie de paille, ébénisterie, taille de pierres précieuses et... [Lire la suite]
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07 novembre 2017

FRIMAS D'AUTOMNE, PLAT D'HIVER

  On se réveille ce matin avec une nature blanche de gelée, "fait point chaud" comme on dit ici ! moi ce froid, ça me donne l'envie d'un bon petit plat d'hiver, alors alors ce sera... Râgout de mouton ou Haricot de mouton ou plus chic encore Navarin d'agneau j'adore ! les ingrédients tout d'abord collier de mouton haricot : j'ai choisi des pois cocos oignon ail carotte concentré de tomate thym, laurier sel, poivre, huile d'olive et après, je fais quoi ? la veille, j'ai fait tremper les... [Lire la suite]
Posté par marie-paule q à 13:46 - - Commentaires [16] - Permalien [#]