moi je fais des gaspachos !

Mardi, j'ai préparé le traditionnel, composé de tomate, concombre, oignon, ail, un peu de mie de pain, huile d'olive, (je n'avais pas de poivron)

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celui de mercredi était fait de bulbes de fenouil de notre potager, concombre, oignon, huile d'olive

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Jeudi j'ai fait les courses et noté la composition d'un gaspacho vendu tout prêt, je ne l'ai pas acheté, mais j'ai reproduit la recette : petits pois, courgette, poivron vert, oignons rouges, il y avait de la menthe dans leur recette moi je n'en avais pas...

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j'y ai ajouté, au moment de servir, de la féta émiettée et de la viande de boeuf séchée.

Pour ce soir, en voilà un autre que je viens de terminer, qui contient du chou fleur de notre potager, des champignons de Paris, de l'échalotte, du persil et de la ciboulette

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j'agrémenterai de filet de dinde grillée qu'il me reste d'un repas précédent, rien ne se perd.

Je ne saurai vous dire si ce dernier sera bon car il sera consommé ce soir, mais je peux dire que les précédents étaient tous délicieux, rafraichissants, légers, vite faits, sans cuisson puisque tous les légumes sont crus.

Voici pour une entrée d'été :

Gaspacho de melon à la Chantilly de chèvre frais

recette vue sur Chef Simon

il faut pour 4 - 5 personnes

1 melon et demi, 120 g de chèvre frais, 15 cl de crème fleurette, basilic, sel, poivre

- enlever la peau et couper les melons,

- mettre dans le blender avec un peu d'huile de noix ou olive selon, ajouter le basilic

- mixer longtemps pour une texture bien fluide

- mettre au froid au moins pendant 4 heures,

- chauffer la crème et le fromage de chèvre, saler, poivrer, et fouetter bien pour obtenir un mélange lisse,

- laisser reposer au réfrigérateur 4 heures,

- avant de servir, monter la crème en Chantilly,

- verser dans une verrine le melon mixé et dessus la crème

- déguster !

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je vais tester bientôt...

Bien moins chaud aujourd'hui, on respire à l'Ouest !