Catichou

dans le cadre de la semaine du goût

nous invite à partager une recette.

Comme tous les ans, nous avons récolté les coings du verger ; outre la confiture, la pâte de coing, le magret de canard aux coings, j'aime beaucoup celle-ci toute simple de

COINGS AU FOUR CONFITS

 

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des coings, des clous de girofle, un peu de jus de citron, du miel, de la cassonade, du beurre

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le plus contraignant est d'éplucher, et d'épiner les coings,

un peu de jus de citron pour éviter le noircissement,

un ou deux clous de girofle piqués dans chaque demi-coing,

garnir d'un peu de sucre cassonade, de miel, de nouveau de la cassonade, et d'une noisette de beurre,

 

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enfourner à 180°, pendant 1 heure, voir 1 heure trente, passer le couteau pour vérifier la cuisson des coings.

C'est succulent, enfin pour ceux ou celles qui aiment ce fruit particulier.