Quelle recette choisir pour souhaiter bonne fête aux gastronomes ? et à la gastronomie ?

peu ou trop d'idées me viennent à l'esprit, mais, en faisant le petit tour de jardin du matin, je vis ceci :

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l'angélique qui s'est si bien développée

et si....

je faisais de l'angélique confite pour agrémenter des petits cakes cet hiver

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allez, tentons l'expérience, voici donc chers gastronomes, la recette :

. cueillir les tiges de l'angélique, retirer les feuilles, et les éplucher (comme pour la rhubarbe)

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. pour 500 g de tiges :

. Faire un sirop en portant à ébullition un demi-litre d'eau et 300 g de sucre plus le jus d'un citron

. Porter de l'eau à ébullition, plonger les tronçons d'angélique dans l'eau bouillante, baisser le feu et laisser frémir une demi-heure ; égoutter et plonger dans l'eau froide.

. Retirer le sirop du feu et plonger l'angélique dans ce liquide bouillant.

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. Couvrir d'un linge et laisser macérer 24 H.

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J'en suis donc là aujourd'hui ; demain il me faudra :

. Egoutter l'angélique, porter le sirop à ébullition, laisser bouillir 1 mn pour augmenter sa densité ; retirer du feu, plonger l'angéique et laisser macérer 24 H.

. Ensuite il faudra répéter l'opération pendant 5 jours de suite et laisser macérer 48 H le dernier jour.

.  Enfin retirer les tiges et les égoutter sur une grille ; chauffer le four à 100° et sécher les angéliques confites pendant 30 mn.

. Conserver dans une boîte en fer.

Ce n'est pas compliqué, mais long à faire et ne pas rater un épisode. Je réalise ces confiseries pour la première fois, je vous posterai le résultat. J'espère qu'elles seront aussi belles que celles-ci

angelique

Un fête se termine souvent par un feu d'artifice, alors, voici le mien

qui va avec le thème du jour

2011-09-22

le protège cahier de recette qui a été brodé par Sylvie (pas de blog, ni d'adresse email pour la remercier)

à la suite de l'échange proposé et organisé par Cricri voit rouge

Ce cahier est remarquable, il a dû te prendre beaucoup d'heures de travail, j'y suis très sensible et je t'en remercie beaucoup

2011-09-221

les couleurs sont gaies, les motifs nombreux, le menu parfait 

le rabat du recto :

2011-09-222

et le rabat du verso :

2011-09-223

tout est très agéable à l'oeil

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sa recette écrite à la main comme il se devait

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merci Syvie j'apprécie beaucoup

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