Notre gentil voisin nous a proposé de cueillir des cerises

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fini l'échelle casse-figure

il suffit simplement d'un tracteur et d'un élévateur

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en peu de temps le panier se remplit de cerises mûres à point, juteuses, sucrées, parfumées

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il est bien lourd

une partie sera dégustée fraîche

quelques unes finiront en clafoutis

mais il en reste encore pas mal

confiture ? ah non, j'en ai encore de l'an passé

quoi alors ?

et si on faisait de la glace :

Pour 200 g de cerises dénoyautées

1 cuillère à soupe de jus de citron

175 g de lait demi-écrémé

1 jaune d'oeuf

70 g de sucre glace

50 ml de crème épaisse

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Mélange des ingrédients :

. mixer les cerises

. ajouter le jus de citron et le lait, mixer de nouveau

. battre le jaune d'oeuf et le sucre, les aujouter au mélange précédent, et mixer encore

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. fouetter la crème et ajouter celle-ci dans le mixeur et mélanger bien le tout

Faire la glace :

 . en sorbetière tourner 30 à 40 mn

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ou

. Mixeur-congélateur : placer la préparation dans le congélateur, et laisser prendre 20 mn,

la sortir et la mixer quelques minutes puis remettre au congélateur,

recommencer ces étapes 3 ou 4 fois 

recette pas compliquée comme vous le constatez

 y a plus qu'à apprécier à l'ombre d'un cerisier un soir d'été

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